Новости

19.01.2014 13:00
Рубрика: Происшествия

Погорельцы из Воскресенска получили жилье

Воскресенский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску прокурора. Суд обязал муниципальное образование "Городское поселение им. Цюрупы" Воскресенского района обеспечить граждан, утративших жилье в результате пожара, жилым помещением маневренного жилищного фонда.

Прокурор обратился в суд с иском, мотивировав требования тем, что по поступившему в прокуратуру заявлению Светланы Быстровой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в результате пожара полностью уничтожено муниципальное жилое помещение, расположенное в поселке имени Цюрупа, в котором были зарегистрированы Светлана Быстрова, Ирина Прудникова, Денис и Андрей Прудниковы, Татьяна и Сергей Козловы, Руслан Быстров. В надзорном ведомстве убедились, что в нарушение требований закона ответчик не предоставил людям, пострадавшим в результате пожара, жилое помещение маневренного фонда, в результате чего конституционные права граждан были грубо нарушены.

По результатам проверки прокурором было внесено представление об устранении нарушений закона, которое оставлено без удовлетворения. Прокурор воспользовался полномочиями, предоставленными статьей 45 ГПК РФ и Федеральным Законом "О прокуратуре Российской Федерации" и нормы Жилищного кодекса РФ.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования прокурора признал в полном объеме. В судебном решении отмечено, что признание иска сделано добровольно, не под влиянием обмана, заблуждения, при нормальном самочувствии, в отсутствие какого-либо насилия.

Согласно ст. 206 ГПК РФ при принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов. В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Жилье для погорельцев