Новости

20.01.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Память в словах не нуждается

Шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой прошло без чрезвычайных происшествий. Об этом сообщил корреспонденту "РГ" руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Он сообщил, что в мэрию ранее поступила заявка на проведение акции с участием 700 человек, но пришли в итоге примерно 500. Сказался, очевидно, крещенский мороз - на термометре днем в Москве было до минус 20 градусов. Участники акции собрались в Новопушкинском сквере и двинулись по бульварам. На Пречистенке, где убили Маркелова и Бабурову, они возложили цветы. Митинга не было, да и не заявлялось, сообщил Алексей Майоров.

Напомню, адвокат Станислав Маркелов и корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". В мае 2011 года Мосгорсуд проговорил к пожизненному заключению Никиту Тихонова, который был признан присяжными виновным в этом убийстве. Его гражданская жена Евгения Хасис, также признанная виновной в соучастии в убийстве адвоката, получила 18 лет колонии.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Станислава Маркелова