Новости

20.01.2014 17:38
Рубрика: Культура

В 2014 году ВГТРК запустит три новых цифровых канала

В ближайшем будущем ВГТРК пополнит свой пакет цифровых каналов каналом IQ HD (международный познавательный телеканал), каналом Современного детектива (показ сериалов). Плюс в пакете появится телеканал под рабочим названием "Живая планета".

По словам замгендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, сейчас на медиапространстве формируется новый рынок цифрового телевидения, который раньше существовал хаотично. ВГТРК делает ставку на производство высококлассного HD контента. Один только канал "Моя планета" уже сейчас поставляет более 500 часов уникального телевизионного документального видео ежегодно.

Дмитрий Медников уверен, что в документальной среде цифрового телевидения госхолдинга будет востребован "позитивный познавательный контент", рассказывающий о том, что происходит в стране и "как это работает". Например, подробности крупных строек и того, как все реализуется на самом деле.

Кроме того, в холдинге считают, что пришло время уделять активное внимание развитию мобильных приложений. В мире сформировался дополнительный прайм, связанный с работой на мобильных устройствах в офисах и в общественном и частном транспорте. В перспективе можно будет придти к тому, чтобы одно устройство позволяло администрировать весь информационный контент в любой среде. "Вплоть до того, чтобы загружать фон любимого сериала в качестве обоев у себя в квартире", - строит футуристическую картину Дмитрий Медников. Это будет своеобразный "умный дом", который можно всегда взять с собой в дорогу.

На медиаплощадках ВГТРК также планируется перейти к не анонимному голосованию через спецприложения, предоставляющие дополнительные услуги. Будет применяться система аккредитации пользователей с проверкой аватаров на соблюдение авторских прав. Зарегистрированное аватары изменить будет невозможно.

Справка

В настоящее время ВГТРК выпускает пакет из десяти каналов под брендом "Цифровое телевидение": "Моя планета", "Наука 2.0", "История", "Спорт-1", "Спорт", "Бойцовский клуб", "Русский бестселлер", "Русский роман", "Сарафан", "Россия НD".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой