Новости

20.01.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

"Империя" на мушке

В Махачкале уничтожены бандиты, подорвавшие развлекательный комплекс
В спецоперации в Махачкале уничтожены семь боевиков, в том числе лидер махачкалинской бандгруппы Махмуд Алиев и Заира Алиева, которую готовили в качестве террористки-смертницы. Убитые бандиты причастны к нападению на развлекательный комплекс "Золотая империя".

Конец рабочей недели многие махачкалинцы предпочитают проводить с друзьями в кафе и ресторанах города. "Золотая империя" - один из крупных развлекательных комплексов, расположенный в центре столицы Дагестана. Кроме ресторана здесь расположены бильярдный зал, караоке-клуб и другие места для отдыха. Около восьми часов вечера пятницы зал ресторана был переполнен. В это время бандиты из расположенного напротив строящегося здания выстрелили по развлекательному комплексу из гранатомета. К счастью, никто не пострадал.

Буквально спустя десять минут на место происшествия прибыли полицейские. В это время взорвалась припаркованная недалеко "Приора". Мощность бомбы, как позже установили саперы, составила около 40 килограмм тротила. Взрыв был такой силы, что во всем помещении выбило стекла, пострадали припаркованные рядом автомобили. Ранения получили 16 человек, кроме сотрудников полиции, это и мирные жители.

Сецслужбам оперативно удалось вычислить маршрут отхода бандитов. Их обнаружили в одном из домов поселка Семендер, что в пригороде Махачкалы. Выяснилось, что в доме могут находиться женщины и дети. После переговоров удалось вывести женщину с тремя детьми. 26-летняя Заира Алиева выйти отказалась. Она уже успела побывать замужем за членом бандподполья, который был убит в ходе спецоперации. Ее подготовили к использованию в качестве террористки-смертницы.

Боевики несколько раз предпринимали попытки прорвать окружение, но им это не удалось. В ходе боя все семь человек, находившихся в доме, были уничтожены. Кроме Заиры Алиевой среди убитых опознали главаря махачкалинской бандгруппы Махмуда Алиева, который стал "амиром" всего три дня назад.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан