20.01.2014 15:09

    Приговор Расулу Мирзаеву обжалован в Верховном суде России

    Родители 19-летнего Ивана Агафонова, который погиб после драки с борцом Расулом Мирзаевым, направили в Верховный суд России жалобу на приговор спортсмену, информирует РИА Новости.

    По словам адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной, они попросили отменить все принятые ранее судебные решения по делу - и приговор, и кассационное решение по нему, - и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

    Напомним, что 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. В ноябре 2012 года суд признал спортсмена виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к двум годам лишения свободы, после чего он был освобожден из-под стражи в зале суда, так как каждый день содержания в СИЗО ему засчитали за два дня наказания. Родственники погибшего сочли наказание слишком мягким и решили обжаловать его.