Новости

20.01.2014 00:21
Рубрика: Экономика

Дебош по пути в Ош

Драка на борту самолета привела к экстренной посадке
Очередной дебош случился на борту самолета. На этот раз отличился пассажир Airbus A319, который летел из Санкт-Петербурга в киргизский город Ош. Он устроил драку с бортпроводником. В результате лайнер совершил экстренную посадку в Челябинске.

Во время полета 29-летнему пассажиру, уроженцу Кыргызстана, приспичило покурить в туалете.

Бортпроводник сделал мужчине замечание, на что в ответ получил кулаком по лицу. Пытаясь защититься, пострадавший ответил обидчику тем же. Перепалка закончилась разрывом губы для стюарта и переломом носа - для пассажира.

После приземления дебошира сняли с рейса и доставили в дежурную часть. Лайнер же спустя два с небольшим часа продолжил рейс.

На мужчину заведено уголовное дело. Как пояснила начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по УрФО Елена Епимахова, медэкспертиза показала, что в момент нахождения на борту у пассажира была незначительная степень опьянения - 0,19 промилле. Непосредственно в самолете мужчина алкоголь не употреблял, судя по всему, он сделал это накануне вылета.

Меру наказания авиационному хулигану определит суд. По уголовной статье ему грозит до двух лет лишения свободы.

Кроме того, авиакомпания может воспользоваться своим правом и подать против нарушителя иск о компенсации затрат, понесенных на совершение незапланированной посадки в Челябинске.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад УрФО Челябинская область Челябинск СЗФО Санкт-Петербург Дебоши в самолетах