Новости

20.01.2014 16:13
Рубрика: Общество

Какие знаменитости смогли победить рак

4 февраля во всем мире провозгласили Днем борьбы с раком.

Рак - одно из самых страшных заболеваний современной цивилизации. Ежегодно в мире регистрируется более 6 миллионов новых случаев заболевания злокачественными опухолями. Но справиться с этим удается не всем.

"РГ" вспоминает восемь знаменитостей, которые смогли победить рак, и своим примером доказали, что надежда вылечиться есть у каждого.

Анджелина Джоли

Голливудская актриса Анджелина Джоли в мае прошлого года перенесла операцию по удалению молочной железы, чтобы предотвратить риск развития рака груди.

- Врачи решили, что у меня - 87% вероятности развития онкологического заболевания груди. Как только я узнала об этом, я захотела минимизировать риск, - сообщила Джоли прессе.

Она отметила, что онкозаболевания у нее - наследственные.  Мать актрисы скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти 10-летней борьбы с раком.

Теперь Джоли помогает справиться с болезнью другим женщинам.

 
 
 

Кайли Миноуг

Певица из Австралии Кайли Миноуг гастролировала по Европе, когда в 2005 году в возрасте 36 лет у нее обнаружили рак груди.

Звезда сразу же отложила турне, чтобы пройти операцию и химиотерапию. Спустя полтора года Миноуг выздоровела и возобновила карьеру. При этом преданные поклонники, купившие билеты на австралийские концерты, решили поддержать кумира и не стали сдавать контрамарки обратно после того, как услышали печальные новости.

После выздоровления певица продолжила свой тур и обратилась к женщинам с просьбой больше доверять своей интуиции.

Роберт Де Ниро

В 2003 году в возрасте 60 лет у известного голливудского актера Роберта Де Ниро нашли рак простаты. Съемки фильма Hide and Seek пришлось перенести из-за длительного курса лечения.

Изначально прогноз был обнадеживающим. Рак был найден на начальной стадии, и сам Де Ниро находился в прекрасной физической форме, так как регулярно проходил осмотр у врачей.

Все подробности болезни и ход лечения актер предпочел сохранить в тайне.

Вскоре Де Ниро вернулся к работе. Но четыре года спустя страховая компания подала на него в суд, обвинив в сокрытии состояния своего здоровья.

 
 
 

Дарья Донцова

Популярная российская писательница и телеведущая Дарья Донцова в 1998 году победила рак молочной железы. Ей поставили страшный диагноз - рак четвертой степени. Она перенесла 18 операций, несколько сеансов облучения и химиотерапий.

Болезнь она заметила поздно.

- В Москве профессор мне сказала: "А что ты вообще, милочка, сюда пришла, у тебя рак в последней стадии, жить тебе осталось, наверное, месяца три?", - рассказала Донцова.

Но писательница не просто победила болезнь, она активно помогает другим женщинам пройти через это испытание.

И свою блестящую карьеру она начала как раз в больничной палате.

- Образовалось свободное время. Лежишь в палате, ничего не делаешь. За полгода можно сойти с ума. Чтобы отогнать страшные мысли о близкой смерти, я начала сочинять. И муж, когда я ему сказала об этом, посоветовал: "Пиши, Груня, пиши", - вспоминает Донцова.

Лайма Вайкуле

Известная российская певица Лайма Вайкуле столкнулась с болезнью в 1991 году: в Америке врачи поставили ей диагноз - рак груди. При этом шансов на то, что она выживет, было не так уж много.

В Интервью СМИ она рассказывала, что недуг перевернул ее жизнь, заставил задуматься о многом и иначе взглянуть на привычные вещи и отношения.

- Лишь пережив то, что случилось со мной, я по-другому стала смотреть на жизнь, - заявила Лайма.

После лечения певица решила как можно быстрее вернуться на сцену. Она стала больше уделять внимания своим близким и друзьям.

Майкл Холл

У американского актера, известного по сериалу "Декстер", также был диагностирован рак.

В январе 2010 года представитель актера подтвердил информацию о том, что он проходит курс лечения от лимфомы Ходжкина. Из-за этого продолжение съемок сериала оказалось под большим вопросом.

Лечение заболевания закончилось ремиссией, и через несколько месяцев стало известно, что Холл полностью здоров.

Хью Джекман

В ноябре 2013 года американский актер Хью Джекман сообщил, что врачи диагностировали у него рак кожи - базалиому.

- Пожалуйста, не следуйте моему плохому примеру. Проверяйтесь вовремя. И пользуйтесь солнцезащитным кремом,- сообщил в Twitter 45-летний "Росомаха".

Актер не сообщил, на какой стадии заболевания он находится. На фотографиях его нос заклеен пластырем, так как опухоль уже удалили и актер идет на поправку.

Майкл Дуглас

Американский актер Майкл Дуглас в 2010 году прошел через курс химиотерапии, так как у него обнаружили злокачественную опухоль на языке. На тот момент она была величиной с грецкий орех, но впоследствии ее успешно вылечили.

Однако реальная опасность ему все же угрожала - в виде ампутации языка и нижней челюсти.

Уже в январе 2011 года актер заявил, что победил рак и отлично себя чувствует.

- Опухоль исчезла. Я ем как свинья. Наконец-то я могу есть все, что захочу, - прокомментировал свое "излечение" Дуглас.

 
 
 
Общество Здоровье Жанна Фриске РГ-Дайджест РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники