Новости

20.01.2014 18:12
Рубрика: Власть

Президенту покажут арктический "Панцирь"

Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Тулу посетит дочернее предприятие оборонного КБ приборостроения - ОАО "Щегловский вал". Планируется, что глава государства осмотрит цех тяжелых машин, а также размещенную в нем выставку новейших разработок КБП, в том числе новую модификацию зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", сообщили "РГ" в пресс-службе предприятия.

Новая модификация "Панциря" предназначена для работы в высоких широтах. После демонстрации главе государства опытные образцы отправятся проходить испытания в приполярные области. ЗРПК "Панцирь", разработанные в КБП, собирают в его филиале - "Щегловский вал".

Помимо этого на выставке новинок КБП из тяжелой будут продемонстрированы новейшие машины десанта "Бахча" и "Бережок", а также последние разработки стрелкового оружия. Владимиру Путину планируется демонстрация пятиминутного фильма о возможностях современного вооружения в "космических войнах" на большом экране, размещенном здесь в заводском цехе.

В программе визита Путина также встреча с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым. Предполагается обсуждение проекта "Жилье" - строительство домов для сотрудников оборонных предприятий, в частности КБП.

В один из своих предыдущих визитов в Тулу Владимир Путин назвал город оружейников "столицей ветхого жилья". Эта проблема по-прежнему актуальна. Один из путей ее решения - строительство ведомственного жилья. Как рассказали в пресс-службе КБП, руководство области договорилось о строительстве большого жилищного комплекса на заброшенных территориях Тульского оружейного завода.

По проекту, планируется возвести более двух тысяч квартир (как малоэтажные, так и высотные дома) и построить необходимую инфраструктуру - школу, детский сад, магазины.

В программе пребывания в КБП также есть встреча с коллективом. Кстати, в предыдущий визит Владимира Путина на это предприятие (в 2009 году) в ходе такой встречи один из работников попросил подарить ему часы, в ответ получил желаемое - Путин снял их с руки.

Затем Президент РФ проведет совещание, посвященное фонду перспективных исследований. В этом году фонду будет выделено более трех миллиардов рублей на содействие научным исследованиям и разработкам в интересах обороны страны.

Оружейная палата Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула ВПК и ОПК РГ-Фото Фото: Центральная Россия