Новости

20.01.2014 10:38
Рубрика: Общество

На Универсиаду-2019 потратят 100 млрд

Федеральный бюджет вложит в Универсиаду, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, 50 миллиардов рублей, еще столько же власти надеются получить от частных инвесторов, заявил полпред СФО Виктор Толоконский в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам полномочного представителя, государственные деньги пойдут на возведение дорог, инженерные коммуникации, строительство сложных спортивных объектов. Предпринимателям же предлагается вложиться в инвестиционно привлекательные проекты.

"В целом, это небольшая сумма для соревнований такого масштаба. Многие объекты уже построены или начали строиться по целевой программе развития физкультуры и спорта", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Отметим, что на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал Указ "О подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске".

Согласно документу, правительство России в ближайшее время должно сформировать организационный комитет, который займется подготовкой и проведением Всемирных студенческих игр. Кроме того, правительству РФ совместно с властями региона поручено разработать комплекс мер, позволяющих провести соревнования на высоком организационном уровне. Также будет определен перечень спортивных объектов, строительство которых будет профинансировано из федерального бюджета.