20.01.2014 05:55
    Рубрика:

    Мария Шарапова проиграла в четвертом круге Australian Open

    Шарапова не смогла пройти в четвертьфинал Australian Open

    На следующий день после неожиданного поражения первой ракетки мира американки Серены Уильямс проиграла в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии и россиянка Мария Шарапова, занимающая третье место в классификации. Маша уступила словачке Доминике Цибулковой - 6:3, 4:6, 1:6.

    Тоже сенсация? И да, и нет. Да, потому что Шарапова выше по рейтингу, и она уже побеждала в Мельбурне - в 2008 году. Да, главным образом, еще из-за того, что мы в России, да и поклонники Марии по всей планете, очень надеялись на ее успех. Однако в пользу ответа "нет" говорит гораздо больше факторов.

    Во-первых, Шарапова тяжело всегда играла против маленькой и шустрой словачки, находящейся сейчас на 20-й строчке в Табели о рангах. Баланс взаимоотношений был с минимальным перевесом - 3:2. К тому же Мария в далеком уже 2009 году на турнире "Ролан Гаррос" терпела разгром от Доминики - 0:6, 2:6.

    Во-вторых, устала Маша. К моменту очной встречи она провела на корте в два раза больше времени, чем Цибулкова: 6 часов 58 минут против 3 часов 33 минут. Не надо забывать: Шарапова во втором круге выдержала самый долгий в своей карьере матч с итальянкой Кнапп, проходивший на дикой жаре.

    В-третьих, - помните? - сама Мария перед этим турниром "Большого шлема" говорила, что не стоит ждать от себя великолепной игры после паузы в соревновательном процессе, что, мол, надо быть реалисткой.

    Попробуем быть реалистами и мы. Послушаем, что сказала, проиграв, Шарапова: "Я не показывала свой лучший теннис на этом турнире, но мне удалось преодолеть сложности в двух предыдущих матчах. Я просто старалась сделать это снова, но соперница сыграла по-настоящему великолепно". К тому же Мария подтвердила, что ее беспокоило растяжение бедра. "Подобные недомогания вполне ожидаемы в тех случаях, когда проводишь много матчей, - добавила россиянка. - Просто необходимо их было преодолеть, играть через боль".

    Но в то же время Шарапова заверила, что в принципе она "в порядке": "Я вернулась, здорова и это важно".