Новости

20.01.2014 17:20
Рубрика: Спорт

Боб в помощь

Россияне едут на предолимпийский сбор
Главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс объявил состав нашей команды на Игры в Сочи. Решение было озвучено сразу после окончания шестого этапа Кубка мира, завершившегося в австрийском Иглсе. По итогам турнира был окончательно сформирован рейтинг Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), а значит, стали известны квоты сборных для участия в Олимпиаде и имена спортсменов, обеспечивших себе право проехаться по сочинской трассе с 16 по 23 февраля.

Итак, на Играх-2014 российские бобслеисты будут представлены двумя экипажами в соревнованиях мужских и женских двоек. В состязаниях четверок мы подали максимальную заявку - три российских команды.

В двойках и четверках выступят пилоты Александр Зубков и Александр Касьянов. Никита Захаров пробился только в соревнования четверок. В число разгоняющих попали: Дмитрий Труненков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло, Максим Белугин, Алексей Пушкарев, Кирилл Антюх, Ильвир Хузин, Петр Моисеев и Максим Мокроусов.  Дмитрий Степушкин и Николай Хренков - в запасе.

Женская сборная состоит из экипажей Ольги Стульневой и Людмилы Удобкиной, а также Надежды Сергеевой и Надежды Палеевой. Запасных назовут чуть позже.

После этапа в Иглсе сборная России в полном составе отправится на предолимпийский сбор в Сочи. Таким образом, седьмой этап Кубка мира, являющийся также чемпионатом Европы, который состоится 21-26 января в Кенигзее, пройдет без сильнейших российских спортсменов. Зато в Кенигзее шанс проявить себя появится у резервистов. Ну а лидер нашей сборной, серебряный призер Турина-2006 в четверках и обладатель "бронзы" Ванкувера-2010 в двойках Александр Зубков рассказал, как основная команда будет готовиться к Олимпиаде и что нужно для успешного выступления.

- Подберем коньки к сочинской трассе, будем работать на треке. Больше никаких экспериментов, я надеюсь, не будет, - приводит слова Зубкова "Р-Спорт". - Сразу скажу вам откровенно: не будет старта - не будет финиша. Я не фокусник и не могу прыгнуть выше своей головы. Рассчитываю на своих разгоняющих. Алексей Воевода понимает, какая на нем лежит ответственность, что необходимо сделать на трассе.

Между тем

Союз конькобежцев России озвучил окончательный состав мужской команды по конькобежному спорту. В олимпийскую сборную вошли Денис Юсков, Алексей Есин, Артем Кузнецов, Дмитрий Лобков, Иван Скобрев, Денис Коваль, Александр Румянцев, а также Евгений Серяев, Алексей Суворов и Игорь Боголюбский.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Спорт Олимпийские игры Составы сборных на Олимпиаду в Сочи Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники