Новости

20.01.2014 10:06
Рубрика: Экономика

Выплаты вкладчикам банков "Надежность" и "Имбанк" начнутся 3 февраля

Выплаты вкладчикам банков "Надежность" и "Имбанк" начнутся не позднее 3 февраля 2014 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ использует банки-агенты.

В срок не позднее 24 января 2014 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе, обещают в агентстве. Прием заявлений о выплате страховки будет осуществляться непосредственно банком-агентом начиная с первого дня выплат.

Заявления о выплатах вкладчики вправе подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. АСВ призывает вкладчиков кредитных организаций проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Справка "РГ"

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 20 января 2014 года. То есть дату отзыва лицензии ЦБ.

Экономика Финансы Банки Компании Госкорпорации Агентство по страхованию вкладов Отзыв лицензий у банков