Новости

21.01.2014 13:31
Рубрика: Происшествия

Орловчанка отсудила у роддома 1,5 млн рублей за плохое лечение

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области удовлетворен иск местной жительницы к областному роддому о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда.

Об этом сообщили в прокуратуре Орловской области. Она ведет надзор как за гражданским делом, так и за расследованием уголовного дела, по которому истица проходит в качестве потерпевшей.

- Установлено, что в мае 2012 года после принятия родов у женщины врачи допустили ряд ошибок, вызванных неправильной постановкой диагноза, - рассказали в прокуратуре области. - Лечение привело к ухудшению состояния здоровья женщины, в результате был причинен тяжкий вред ее здоровью.

Женщина подала в суд иск к роддому, потребовав компенсацию причиненного ей морального вреда и возмещение затрат на лечение. Гражданское дело сначала рассмотрел суд Заводского района Орла.

Иск был удовлетворен частично - суд сократил сумму компенсации. Медучреждение обязали выплатить бывшей пациентке в общей сложности около полутора миллионов рублей. Ответчик обжаловал решение.

- Областной суд согласился с заключением прокурора о законности и обоснованности решения райсуда и оставил его без изменения, - отметили в облпрокуратуре.

Что касается уголовного дела в отношении медиков, то оно возбуждено по части 2 статьи 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование продолжается.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Халатность врачей