Новости

21.01.2014 13:39
Рубрика: Происшествия

Начальника полиции Казани оставили на свободе

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Верховный суд Татарстана оставил на свободе 32-летнего начальника полиции УМВД Казани Руслана Халимдарова, являющегося фигурантом уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщила "РГ" помощник председателя ВС республики Наталья Лосева, вышестоящая инстанция оставила в силе решение суда Советского района столицы РТ, не поддержав требование прокуратуры и следственных органов об аресте подозреваемого.

Напомним, четверо высокопоставленных сотрудников татарстанского МВД были задержаны в конце ноября по подозрению в обороте наркотиков. В их квартирах и рабочих кабинетах оперативники обнаружили героин, вещества растительного происхождения, а также незарегистрированное оружие.

Руслану Халимдарову, начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по РТ Андрею Алексееву и старшему оперуполномоченному ОБНОН угрозыска МВД по Татарстану Марату Садыхову предъявлены обвинения по нескольким статьям УК. Еще один фигурант - глава ОБНОН УМВД Казани Дмитрий Андриенко - пока находится в статусе подозреваемого. До 27 января он помещен под домашний арест. Садыхов эту меру пресечения сумел оспорить, а Алексеев и Халимдаров будут дожидаться начала судебного процесса на свободе.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Борьба с наркотиками Преступления правоохранителей