Новости

21.01.2014 18:08
Рубрика: Власть

На Дону у спасателей МЧС появились пожарные мотоциклы

Текст: Сергей Кисин (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области спасатели Южного регионального центра МЧС России получили новые виды мотоциклов. Два японских байка объемом двигателя 1200 кубических сантиметра встали на вооружение специализированной пожарно-спасательной части в селе Кулешовка Азовского района.

Как пояснил "РГ" начальник управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны ЮРЦ МЧС России Юрий Землянский, мотоциклы, оснащенные проблесковыми маячками, укомплектованы необходимым инструментом и оборудованием для проведения разборки поврежденных транспортных средств, извлечения пострадавших и оказания им доврачебной помощи.

В комплект входят: гидравлический инструмент, который может разрезать машины для извлечения пострадавших при аварии, ранцевая установка пожаротушения, способная устранить возгорание на площади до 30 квадратных метров, медицинский комплект, огнетушитель, а также шанцевый инструмент - топор, лом, молоток.

Кроме того, в наличии пожарно-спасательного мотоцикла имеется навигатор с установленным в нем датчиком ГЛОНАСС. У самого мотоциклиста шлем оборудован микрофоном и переговорным устройством.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники