Новости

21.01.2014 14:22
Рубрика: В мире

"Халяльный туризм" все больше завоевывает Испанию

Туристический бизнес Испании, заинтересованный в увеличении числа гостей из мусульманского мира, вводит приятную услугу для данной категории путешественников. С этого года испанцы предлагают новый тип приема визитеров из-за границы под общим названием "халяльный туризм".

Новая сертификация для испанских туристических компаний будет выдаваться национальным Институтом Халяль, организацией, созданной в 1986 году ассоциацией "Исламский союз". Как рассказала местным журналистам директор института Исабель Ариас, "халяль - термин, который упоминается в Коране и обозначает все допустимое, полезное и правильное, касающееся как питания, так и поведения". По ее мнению, дополнительное упоминание этого слова и новый набор услуг позволит существенно повысить денежный оборот туроператоров за счет правоверных мусульман, "обращающих внимание даже на такие, на взгляд простого обывателя, мелочи".

В подтверждение ее слов достаточно привести тот факт, согласно которому в период с 1 мая по 31 октября 2013 года Гранаду ежедневно посещало около тысячи мусульманских туристов. Но в городе нет ни одного отеля или ресторана, который гарантировал бы соответствие принципам Халяль. По этой причине наличие сертифицированных заведений значительно повысило бы привлекательность Испании как туристического направления.

Также стоит отметить, что одним из факторов привлечения туристов является гастрономия, на что гости страны обращают едва ли не первейшее внимание. Изабель Ариас отмечает, что стоит брать пример с Новой Зеландии. Там два года назад был выпущен халяльный гастрономический справочник, и число мусульманских туристов выросло почти на 150 процентов.

Директор Института Халяль посетовала, что "испанский туристический сектор пока недостаточно подготовлен, чтобы соответствовать нуждам клиентов-мусульман". А их в страну приезжает все же не мало. Согласно статистике, в 2013 году Испанию посетило более 80 тысяч туристов из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Кувейта, причем эта цифра не учитывает представителей  государств Азии и Африки.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники