Новости

21.01.2014 13:37
Рубрика: Власть

МИД: Ситуация с задержанным траулером "Олег Найденов" нормализуется

Ситуация с задержанным в Сенегале траулером "Олег Найденов" входит в нормальное русло, отметил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, данный вопрос решается при содействии зарубежных партнеров, имеющих особые отношения с сенегальскими властями. По крайней мере, экипаж сейчас каких-либо жалоб не высказывает. Те ограничения, которые были искусственно созданы, сейчас отсутствуют", - заявил министр на пресс-конференции по итогам прошедшего года. Он также выразил надежду на скорейшее освобождение судна и его экипажа.

Отвечая на вопрос о роли Greenpeace в данной ситуации, руководитель ведомства отметил, что сотрудники организации не скрывают причастности к данному процессу. "Как и во многих других случаях, святое дело - защиту окружающей среды - превращают в инструмент достижениях политических целей или ведения бизнеса. Это печально", - заметил Лавров.

Напомним, российский траулер "Олег Найденов" был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Операция по задержанию проводилась жестко, военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Власть Работа власти Внешняя политика Захват траулера "Олег Найденов" в Сенегале
Добавьте RG.RU 
в избранные источники