20.01.2014 23:12
    Рубрика:

    Президент "Барсы" мог заработать 40 миллионов евро на переходе Неймара

    Форвард "Барселоны" Неймар, который прошлым летом перешел в стан "сине-гранатовых" из "Сантоса", обошелся своему новому клубу в 95 миллионов евро, информирует издание El Mundo Deportivo. А ведь президент каталонцев Сандро Росель в момент перехода 21-летнего нападающего говорил о 57 миллионах и продолжает отстаивать свою точку зрения до сих пор.

    Однако один из оппозиционно настроенных членов "Барселоны", а именно Хорди Касес, утверждает, что Росель при трансфере Неймара незаконно присвоил себе около 40 миллионов евро. Согласно информации Касеса, каталонцы выложили за форварда сборной Бразилии 95 миллионов евро, о чем свидетельствуют контракт игрока и документы, находящиеся в данный момент в прокуратуре. Сам Неймар уже успел заявить о том, что его контракт с "сине-гранатовыми", который действует до конца лета 2018 года, был подписан законно.

    "Знаю, что о моем контракте много пересудов. Я говорил с отцом, чтобы узнать, что именно обсуждалось. Отец - единственный человек, подписывавший контракты, и это человек, которому я полностью доверяю. Не было ничего незаконного. В любом случае, если у кого-то есть сомнения, нужно задавать соответствующие вопросы моему отцу. Я же концентрируюсь на своей работе - игре в футбол", - сказал Неймар.

    Как бы то ни было, наверняка в ближайшем будущем станут известны новые подробности по этому делу. У Роселя слишком много ненавистников в Барселоне, в том числе и бывший президент клуба Жоан Лапорта, который уверен, что именно из-за необдуманной политики Сандро и его "темных дел" из "Барселоны" в ближайшем будущем может уйти Лионель Месси.