Новости

22.01.2014 12:57
Рубрика: Экономика

Папа Римский: Роста экономики недостаточно для борьбы с бедностью

Папа Римский Франциск обратился со специальным посланием к участникам Всемирного экономического форума в Давосе. Его зачитал кардинал Питер Турксон.

Понтифик остановился на проблемах социальной ответственности успешных предпринимателей и социального неравенства. "Нельзя мириться с тем, что тысячи людей продолжают умирать каждый день от голода, хотя в то же время значительное количество пищи тратится просто впустую", - заявил Франциск.

Он призвал не забывать о беженцах, которые не только не встречают гостеприимства в местах своего вынужденного пребывания, но и часто погибают, не получив минимальной помощи.

Настоятель римско-католической церкви отметил, что одного лишь экономического роста недостаточно, чтобы сократить социальное неравенство. Его Святейшество призвал участников форума найти такие решения, которые позволили бы распределять богатства более справедливым образом, создавать новые источники занятости, а также бороться с бедностью, не поощряя при этом иждивенческих настроений.

Вопросы о том, как делать бизнес, не забывая о вечных ценностях и человеческой солидарности, а также проблема социального неравенства будут обсуждаться на нескольких сессиях Всемирного экономического форума.

Экономика Макроэкономика Давосский форум Папа Римский Франциск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники