Новости

22.01.2014 11:55
Рубрика: Спорт

Матч Россия-Алжир могут перенести в другой город

Текст: Артур Нанян

Бразильский город Куритиба может лишиться права принимать у себя игры Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом, информирует Globo Esporte. Сообщается, что если до 18 февраля местные власти не разработают программу решения проблем со строительством стадиона "Арена Байшада", то город может остаться без первенства планеты.

"С сегодняшнего дня и до 18 февраля у вас есть время, чтобы решить проблемы с графиком строительства стадиона. Когда мы вернемся большой делегацией, мы должны быть уверены, что 16 июня здесь можно будет провести первый матч. Власти должны ускорить процесс строительства. Сейчас все находится в их руках. Подтверждение статуса Куритибы как города, принимающего ЧМ, должно состояться 18 февраля. Нынешнее состояние объекта нас не устраивает. Строительство выбилось из всех графиков", - заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк.

Отметим, что на этом стадионе сборная России должна провести матч против команды Алжира 27 июня в рамках третьего тура группы H. Также на "Арена Байшада" должны пройти матчи Иран-Нигерия, Гондурас-Эквадор и Австралия-Испания.

Любопытно, что на данный момент в Бразилии приведены в полный порядок лишь шесть из двенадцати стадионов, которые должны принимать игры чемпионата мира. По этому поводу уже высказывался президент ФИФА Йозеф Блаттер, который раскритиковал Бразилию за слабые показатели по подготовке арен.

Напомним, что двадцатое первенство планеты по футболу пройдет с двенадцатого июня по тринадцатое июля. Матч открытия между Бразилией и Хорватией будет сыгран в Сан-Паулу, а финал турнира на знаменитой "Маракане" в Рио-де-Жанейро.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники