Новости

Задержаны устроившие стрельбу в метро
Чуть более двух месяцев понадобилось московским и подмосковным полицейским, чтобы опознать и задержать двух неизвестных мужчин, которые в вагоне метро дважды выстрелили в пассажира, который им чем-то не понравился.

Инцидент со стрельбой произошел 17 ноября прошлого года на Серпуховско-Тимирязевской линии, на перегоне между станциями "Нахимовский проспект" и "Нагорная". Несмотря на то что свидетелей стрельбы было мало, случай получился крайне резонансным, поскольку все подробности сняла камера в вагоне столичной подземки. Видео получилось как по заказу в хорошем качестве, поскольку камера была высокой четкости, да еще и разборки хулиганы устроили прямо под объективом.

На записи видно, как два пассажира славянской внешности, похожие друг на друга, явно родственники, сначала долго смотрят на незнакомого кавказца, сидящего напротив, потом что-то говорят. После этого незнакомец встает, подходит к ним. А дальше события разворачивались с калейдоскопической быстротой. Кавказец не успел и рта раскрыть, как получил пулю в живот. Потом вскочившие на ноги стрелки пнули его и на прощание перед тем, как выскочить из дверей, еще раз выстрелили в голову.

Довольно быстро выяснилось, что потерпевшим оказался 30-летний уроженец Дагестана Хашим Латипов. А вот что касается преступников, то поначалу было известно, что вышли они на станции "Нагорная" и что пользуются они травматическим пистолетом.

Выйти на их след удалось сразу по двум каналам. Оперативники МВД, занимавшиеся расследованием дела о подделке крупных денежных купюр, опознали в одном из стрелявших свой "посадочный материал", как это называется на их сленге.

Его даже в розыск объявлять не пришлось, поскольку он уже находился в розыске именно по делу о фальшивомонетничестве.

Второго, как выяснилось, давно знают те, кто отслеживает националистические каналы. Как оказалось, он ранее отрабатывал навыки ножевого боя в одном из так называемых патриотических клубов столицы.

Оба преступника оказались отцом и сыном и все эти два месяца, как оказалось, скрывались в Подмосковье. Больше всего времени оперативники потратили на то, чтобы вычислить место их пребывания. В результате накануне они были задержаны в Чеховском районе Подмосковья. Обыск в помещении, где их задержали, дал неплохие результаты - был изъят травматический пистолет. Полицейские уверены, что это то самое оружие, из которого дважды ранили Латипова. Окончательный ответ на этот вопрос должны дать сравнительная экспертиза и показания самих задержанных.

И вчера также стало известно, что в Бирюлево Восточном задержан предполагаемый насильник и убийца 17-летней девушки. Этот случай также стал громким. При этом полицейским понадобилось чуть более суток, чтобы выйти на след подозреваемого.

Преступление произошло 20 января на Касимовской улице. В убийстве и изнасиловании подозревали поначалу гастарбайтеров, но задержанный оказался жителем соседнего дома.

Последние новости