Новости

23.01.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Пришлось стрелять

Оружие и наркотики нашли у отца и сына из ролика в метро
История с двумя стрелками из прогремевшего на всю страну видеоролика с камеры наблюдения вагона метро сегодня получила неожиданное продолжение.

Мужчина, который на записи стреляет незнакомому кавказцу сначала в живот, а потом и в голову из травматики, попытался сбежать. Попытку к бегству 44-летний преступник предпринял, когда его доставили в клинику для проведения наркологической экспертизы.

Эти сведения сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

- В среду примерно в час ночи при доставлении на освидетельствование в 17-ю наркологическую больницу попытался скрыться 44-летний гражданин, задержанный по подозрению в совершении хулиганских действий в метро, - сказал он.

После поимки мужчину снова отконвоировали в СИЗО. Похоже, что на этот раз столичным полицейским удалось прихватить не просто уличных хулиганов, а хорошо вооруженную преступную группу, составленную по родственному принципу.

Вторым стрелком оказался 15-летний сын того, кто чуть было не сбежал. Выяснилось, что сынок почти всю жизнь рос без отца, пока папа последние 14 лет находился в федеральном розыске за подделку денег. Теперь к этой статье прибавятся еще и статьи за хулиганство, хранение огнестрельного оружия и наркотиков. Галиакберов отметил, что в ходе обысков у стрелков изъяты автомат Калашникова и 27 патронов к нему, пистолет Макарова и 79 патронов к нему, пистолет ТТ и 9 патронов, а также 3,9 кг марихуаны и приспособление для расфасовки наркотических средств.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва