Новости

23.01.2014 12:49
Рубрика: В мире

В Румынии арестовали хакера, взломавшего почтовый ящик Буша-старшего

Задержан очередной хакер, который вскрывал, а затем и размещал на просторах глобальной сети личные данные и фото многих известных политиков.

По сообщению румынских правоохранительных органов, от рук злоумышленника пострадал экс-президент США Джордж Буш, электронный почтовый ящик которого он взломал, а затем, в феврале прошлого года, разместил автопортреты экс-президента в душе и в ванной. Кроме того, в числе жертв хакера оказались бывший редактор журнала New Yorker Тина Браун и бывший госсекретарь США Колин Пауэлл.

По данным департамента Румынии по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, недалеко от границы с Венгрией был задержан мужчина, подозреваемый в преступной хакерской деятельности.

В настоящее время, согласно информации румынского агентства по борьбе с оргпреступностью и терроризмом, задержанный подозревается в неоднократном и незаконном получении доступ к  электронной почте, учетным записям, принадлежащих общественным деятелем Румынии и других стран с целью получения конфиденциальных данных. Кроме того, по имеющейся информации, спецслужбы Румынии уже начали активное сотрудничество с своими американскими коллегами.

Псевдоним сорокалетнего хакера Guccifer, который вероятнее всего скомбинирован из слов Gucci - известный торговый брэнд и Lucifer. По сообщениям местных СМИ, имя подозреваемого - Марсель Лазаря Лехел. Ранее хакер уже привлекался к ответственности за свою неправомерную деятельность, но тогда отделался лишь условным наказанием.

Как сообщают правоохранительные органы, в интернете Guccifer является вполне известной личностью, прославившейся своей тягой к получению конфиденциальной информации, находящейся в электронных ящиках высокопоставленных чиновников, и последующем ее распространении.

В мире Европа Румыния Digital Интернет В мире США Хакерские атаки