Новости

23.01.2014 00:40
Рубрика: Власть

И к гадалке не ходи

Депутаты предлагают ограничить информацию о магах и экстрасенсах
Сказки разных магов и экстрасенсов вредны и взрослым, и детям.

Хотя некоторые в их "колдовство" верят и даже готовы платить за него деньги. Впрочем, большинство россиян все-таки считают такой вид деятельности мошенничеством, а вот меньшинство, и прежде всего наивные детские души, депутат Госдумы "справоросс" Михаил Сердюк намерен защитить от тлетворного влияния.

Астрология, гадание, магия, спиритизм и другие подобные услуги, по словам "справоросса", "относятся к феномену вымыслов и не могут нормально восприниматься в информационном пространстве ни с точки зрения науки, ни с точки зрения здравого смысла". Тем не менее они присутствуют и в Интернете, и в печатных СМИ, и на экранах телевизоров.

Сердюк внес в Госдуму законопроект, ограничивающий распространение информации о магах и экстрасенсах, их имена, фамилии нельзя сообщать в информационных передачах. Выпуски специализированных радио- и телепрограмм про астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов допускаются только как развлекательные и с 23 часов до 4 часов по местному времени. При этом непременно надо указывать на телеэкране в любом месте текстовой ремаркой, что это информация только "для развлечения".

И никакой рекламы этих услуг. Даже в Интернете нельзя обещать, что подобные "специалисты" могут поставить диагноз и вылечить больного.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума