Новости

Игорь Кириллов, народный артист СССР:

Я давно уже не сравнивал цены нашего отдыха с иностранным, о чем пишет "Российская газета" на шестой полосе. Поскольку, как бы ни манили меня другие страны, в них я не был очень, очень давно. Мне там делать особо нечего. Объясню почему.

Есть огромное количество людей, проводящих свой отпуск в теплых краях или точнее будет сказать в неизведанных, экзотических. Для них важна сама погоня за ощущениями. Но ощущений никогда не будет достаточно. Всю полноту нашего мира можно ощутить в себе, сливаясь с природой. Когда-то в молодости я тоже стремился познать этот мир сквозь призму своих чувственных ощущений. Помню, как хотел увидеть море, как жаждал этого и как радовался, когда дорвался до соленых морских брызг. Молодость никогда не сидит на месте, она всегда в движении. Сейчас, конечно же, для меня это неприемлемо. Я многое понял и стремлюсь отдохнуть прежде всего душой. Мне нравится отдыхать в Вологодской области, где помимо потрясающих по своей красоте мест есть еще и множество достопримечательностей. Там, в провинциальной тишине, можно побыть наедине с собой.

Однако основное свое время отдыха я посвящаю Подмосковью. Это самое лучшее времяпровождение для меня. Мне вообще безумно нравится климат средней полосы. В этих местах ты по-настоящему сливаешься с природой. Именно в средней полосе России, по моему глубокому убеждению, настоящий отдых.

В свободное время я хожу на рыбалку. Очень люблю это занятие, особенно если место рыбное. Ведь ловля рыбы замечательно успокаивает. Настраиваешься на себя, отключаешься ненадолго от всепроникающей мегаполисной суеты. Также мне нравится посвящать свой досуг путешествию по грибным лесам, потому что это занятие тоже является непосредственным общением с природой. Я плохой сборщик, но вот моя дочь - настоящий грибной сыщик. Поверьте, она очень ловко собирает грибы. Любит это дело, разбирается в грибах и очень быстро их находит. Это дар от Бога. Кстати говоря, я не представляю себя занимающимся ловлей рыбы или поиском грибов в какой-нибудь Уганде или Непале. Там помимо в корне отличающихся быта и культуры уже совсем другая природа. Тем более отдыхать в какой-нибудь экзотической, неизведанной стране можно только активно. Это касается не только экзотических стран, но и государств Западной Европы. Туда, если подумать, нельзя просто взять и поехать посмотреть город. Потому что, если ты приедешь в Лондон и не посмотришь самые известные достопримечательности, тебя просто не поймет твое окружение. Да и самому будет как-то неловко. А у меня этот пункт иностранного отдыха "хромает". Меня их старинные замки никогда не интересовали.

Общество Ежедневник Стиль жизни