Новости

23.01.2014 13:30
Рубрика: Происшествия

ВС сократил срок Лебедеву и Ходорковскому

Верховный суд России смягчил наказание Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, передает ИТАР-ТАСС.

ВС таким образом частично удовлетворил надзорную жалобу защиты и представление Генеральной прокуратуры. Бывшему руководителю ЮКОСа Ходорковскому срок снижен до 10 лет 7 месяцев, экc-главе МЕНАТЕПа Лебедеву - до 10 лет, 6 месяцев и 22 дней, то есть до фактически отбытого.

Решение суда вступило в силу сегодня же, и обжалованию оно не подлежит. Ожидается, что Лебедев будет освобожден 23-24 января, как только соответствующие документы поступят в администрацию колонии.

В то же время ВС отказался отменить приговор Мещанского суда Москвы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в части взыскания суммы ущерба в 17 миллиардов рублей. Также стоит отметить, что принятое ВС решение не является оправдательным для Ходорковского и Лебедева.

Напомним, Михаил Ходорковский был амнистирован по случаю 20-летия Конституции РФ. Он был освобожден из-под стражи в декабре прошлого года. В настоящее время находится за границей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Дело Платона Лебедева Дело Михаила Ходорковского