Новости

23.01.2014 18:16
Рубрика: В мире
Проект: Big Story

Во Львове сменилась власть

Сегодня толпа демонстрантов во Львове количеством около двух тысяч человек захватила здание областной администрации. Иностранные СМИ не сообщают, имеются ли пострадавшие, однако утверждают, что в результате беспорядков глава львовской обладминистрации Олег Сало подал в отставку.

Чиновник написал заявление на увольнение после того, как у здания администрации его встретила толпа и не пустила в кабинет. Как сообщают украинские СМИ, сначала площадь перед зданием заполнили протестующие, которые призывали друг друга заходить в администрацию спокойно, чтобы пообщаться с местными чиновниками. Затем инициативная группа, которую возглавляют депутат областного совета от партии УДАР Оксана Юринец и заместитель председателя Львовского облсовета Валерий Пятак, объявила, что они берут власть в свои руки.

Очевидцы рассказали журналистам, что "охрана не смогла сдержать людей, их было слишком много. Затем к ним вышел кто-то из заместителей председателя Львовской областной государственной администрации Олега Сала и сказал впустить людей. Они поднялись на второй этаж в кабинет Сала, начали петь гимн".

Как заявили представители протестующих, они собираются занять и другие административные здания в городе, однако "не станут мешать их работе".

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Page not found Bye!
В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники