Новости

23.01.2014 01:00
Рубрика: В мире

Люди - апельсины

Либерально-оранжевый майдан привел к первым жертвам
В среду премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на заседании кабинета министров, назвал тех, кто несет ответственность за смерть людей во время беспорядков в Киеве, террористами.

"Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают коктейли Молотова в живых людей, и молодые парни, тоже наши дети, горят огнем. Сегодня ночью террористы с майдана врывались в отели и захватили несколько десятков граждан, которых они считают своими оппонентами, и жестоко их избили. Таким образом, они угрожают жизни любого гражданина", - отметил украинский премьер. По его словам, никакой анархии, хаоса и раскола в стране президент и правительство не допустят. Кроме того, власти готовы сотрудничать с теми политическими силами и политиками, которые не раскалывают общество и не дестабилизируют ситуацию.

Украинский премьер обратил внимание, что лидеры оппозиции блокируют принятие необходимых решений, расшатывая политическую стабильность: "Их цель - спровоцировать власть на применение силы". Николай Азаров также отметил профессионализм сотрудников правоохранительных органов. "Государство должным образом оценит мужество людей в погонах", - признал он.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи с гибелью людей и призвал лидеров оппозиции прекратить эскалацию насилия. "Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем", - говорится в обращении главы государства. "Я против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия. Прошу людей возвращаться домой. Мы должны возобновить в Украине мир, спокойствие и стабильность", - сказал Янукович.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине