Новости

23.01.2014 16:41
Рубрика: Происшествия

В Орле главу района оштрафовали на 500 тысяч за мошенничество

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Орловский областной суд оставил в силе приговор райсуда, вынесенный в отношении бывшего главы администрации Колпнянского района Сергея Московского, сообщили в прокуратуре Орловской области.

Экс-чиновник обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. В частности, оспорил сумму наложенного на него штрафа - 500 тысяч рублей, - и просил ее сократить. Но ему было отказано в удовлетворении жалобы.

Напомним, что Московского признали виновным в покушении на мошенничество. Как рассказали в облпрокуратуре, в марте прошлого года он "получил 500 тысяч рублей за якобы оказание содействия в приобретении в собственность здания районного Дома культуры и участка под ним".

- Московского задержали после передачи ему денег, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

Правда, дело на чиновника завели не по статье "Получение взятки", а по статье "Мошенничество". Следствие посчитало, что чиновник реально "не имел возможности повлиять на результаты открытого аукциона по продаже муниципального имущества".

Приговор и так оказался мягче, чем был бы вердикт за получение взятки. Ведь там речь шла бы о штрафе в кратном размере от суммы взятки. А значит, экс-чиновнику наверняка пришлось бы заплатить больше, чем полмиллиона рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Борьба с коррупцией