Новости

23.01.2014 14:10
Рубрика: Происшествия

В Орле смягчили приговор похитителям нефтепродуктов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Орловский областной суд изменил обвинительный приговор в отношении группы местных жителей, осужденных за хищение топлива из магистрального трубопровода.

В облсуде пересмотрели вердикт, оглашенный в прошлом году судом Верховского района. Тогда восьмерых местных жителей признали виновными в совершении кражи в особо крупном размере по предварительному сговору и повреждении магистрального трубопровода. Одного из них также осудили за незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Подельники в 2009-2010 годах похитили около 350 тонн дизельного топлива на общую сумму свыше пяти миллионов рублей. За это получили реальные сроки заключения - от четырех до восьми лет исправительной колонии общего режима. Кроме того, им назначили штрафы от 60 до 300 тысяч рублей.

- Приговор Верховского райсуда был изменен, - пояснили в пресс-службе Орловского облсуда. - Судебная коллегия по уголовным делам исключила из осуждения семерых фигурантов действия по хищению чужого имущества, совершенные в отдельные дни. А из осуждения восьмого исключен квалифицирующий признак "совершение хищения в особо крупном размере".

В итоге всем осужденным смягчили наказание. Сроки заключения им сократили на два - семь месяцев. В остальном приговор, включая суммы штрафов, оставлен без изменения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область