Новости

23.01.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Уже не мэр

Суд признал законным отстранение от должности
Вчера Мосгорсуд признал законным временное отстранение от должности мэра Астрахани Михаила Столярова.

Суд согласился с позицией следствия, что у Столярова при сохранении должности мэра будут обширные возможности для оказания давления на свидетелей, а также создания иных препятствий следствию и правосудию.

Столяров принял участие в рассмотрении жалобы в режиме видеосвязи из СИЗО. Он в очередной раз отказался признать себя виновным и заявил о намерении сотрудничать со следствием.

После решения Мосгорсуда отстранение Столярова от должности мэра вступило в законную силу. Восстановление в должности возможно для него в случае прекращения уголовного преследования или вынесения оправдательного приговора.

Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По части 6 статьи 290 УК РФ максимальное наказание за такое преступление 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, он потребовал от предпринимателя, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему вознаграждение - 10 миллионов рублей. Но, по версии следствия, мэру показалось этого мало и он "попросил" бизнесмена выделить для себя долю уставного капитала предприятия в размере 25 процентов. Столяров был задержан сотрудниками главного управления экономической безопасности МВД России при получении 10 миллионов рублей. Тогда же следователи МВД возбудили против него уголовное дело. Затем его этапировали в Москву, и все дальнейшие следственные действия проводились в столице.

Обвиняемый находится под стражей с ноября прошлого года.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Мэрские хроники