Новости

23.01.2014 13:36
Рубрика: В мире

В Лихтенштейне закрылся единственный роддом

Княжество Лихтенштейн теперь осталось без роддома. В столице государства городе Вадуце закрылось единственное в стране родильное отделение. Теперь будущим мамам предлагается ехать в больницы Швейцарии и Австрии.

Такое, на первый взгляд, негуманное решение было принято правительством в связи с необходимостью ремонта и модернизации роддома. Дело в том, что он находился в составе Национального госпиталя, который уже достаточно устарел и не может функционировать нормально. Около восьми лет назад руководство больницы выдвигало предложение по строительству нового корпуса. Однако, из-за отсутствия финансирования, от планов пришлось отказаться. В 2011 году был проведен референдум, на котором предлагалось выделить кредит в размере 83 миллионов швейцарских франков (около 67 миллионов евро) на строительство нового корпуса и совершенствования роддома. Однако сами жители страны отклонили эту идею.

По словам правительства, закрытие роддома является вынужденной временной мерой. Сейчас решаются вопросы, касающиеся модернизации госпиталя. Ожидается, что в эти планы входит и создание нового родильного отделения. А вот до этого времени будущие мамы будут вынуждены рожать в больницах Швейцарии и Австрии, до которых, честно говоря, "рукой подать". До ближайшего родильного отделения, как заверяют представители национального госпиталя, менее получаса езды.

В мире Европа Лихтенштейн
Добавьте RG.RU 
в избранные источники