24.01.2014 13:55
    Рубрика:

    Нападающий "Динамо" Кокарев не сыграет на Олимпиаде

    Форвард столичного "Динамо" Денис Кокарев из-за травмы не сможет принять участие в турнире предстоящих зимних Олимпийских игр Сочи-2014. В среду в матче регулярного чемпионата КХЛ против ЦСКА Кокарев получил травму ноги.

    - Нет, Кокарев точно не сможет принять участие в Олимпийских играх. Ну, 95 процентов, что не сможет. Мы получили данные дополнительного медицинского обследования сегодня, и принято такое решение, - приводит Р-Спорт слова исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка. -- Будет замена Кокарева в олимпийском составе. Тренеры сейчас думают о вариантах кандидатов на замену.

    В составе сборной России после отправки официальной заявки в Международный олимпийский комитет (МОК) и Международную федерацию хоккея на льду (ИИХФ) была уже сделана одна замена. И здесь травмированным оказался игрок столичного "Динамо". Вместо нападающего Сергея Соина поедет выступающий в НХЛ Александр Семин.

    Что касается замены Кокарева, то в утвержденном вчера ОКР и Минспорта составе всей олимпийской сборной России у мужской хоккейной команды есть пять форвардов из числа официальных запасных. Это Александр Бурмистров ("Ак Барс", Казань), Вадим Шипачев (СКА, Сакнт-Петербург), Егор Аверин, Сергей Плотников и Эмиль Галимов (все - "Локомотив", Ярославль).

    Получается, что действующий чемпион КХЛ московское "Динамо" делегирует на Олимпиаду в Сочи только одного игрока - голкипера Александра Еременко.

    Поделиться: