Новости

24.01.2014 13:40
Рубрика: Экономика

На повышение квалификации чиновников потратят 1,5 млн

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Постановлением администрации Смоленской области утвержден государственный заказ на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Смоленской области на 2014 год. Заниматься предполагается исключительно повышением квалификации (переподготовка не планируется), и эту процедуру в течение года пройдут 238 чиновников. На решение этой задачи из бюджета Смоленской области выделено 1,58 миллиона рублей.

Больше всего повышение квалификации в этом году востребовано в областном департаменте по здравоохранению (16 человек), департаменте экономического развития (14 человек) и департаменте по образованию, науку и делам молодежи (13 человек). Направят на учебу своих сотрудников облдума (12 человек), Избирательная комиссия Смоленской области (два человека), аппарат Уполномоченного по правам человека (два человека).

Больших изменений государственный заказ на дополнительное профессиональное образование областных чиновников в последние годы не претерпевает. В 2013 году повысили свою квалификацию 248 человек и один прошел профессиональную переподготовку (объем финансирования госзаказа - 1,6 миллиона рублей). Основными поставщиками "студентов" при этом были облдума (17 человек) и региональный департамент экономического развития (17 человек).

В 2012 году 228 чиновников повысили свою квалификацию, двое - переподготовку (1,615 миллиона рублей). При этом передовиками в сфере профобразования своих сотрудников были облдума (17 человек) и региональный департамент по социальному развитию (18 человек).

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники