24.01.2014 11:54
    Рубрика:

    В Красной Поляне открылся медиацентр "Горки"

    В районе поселка Красная Поляна на территории комплекса "Горная карусель" открылся второй по значимости для журналистов и телевещателей объект Игр "Сочи-2014" - медиацентр "Горки".

    Расположенный на высоте 540 метров над уровнем моря, он будет принимать в часы пиковой нагрузки до четырех тысяч телерадиовещателей и 500 представителей прессы со всего мира. Общая площадь "Горок" - более 30 тысяч квадратных метров. Медиаплощадка включает в себя Горный вещательный центр и пресс-центр "Горки".

    - С 24 января по 1 февраля "Горки" будут работать с 08.00 до 22.00, - сообщили в оргкомитете "Сочи-2014". - Со второго по 24 февраля - круглосуточно семь дней в неделю, а 25-26 февраля - с 08.00 до 22.00.

    Центр удобно расположен в 10-35 минутах езды от горных олимпийских объектов и на расстоянии всего 48 километров от Прибрежного кластера. А еще служит транспортным узлом для представителей прессы и телерадиовещателей: отсюда отправляются комфортабельные автобусы ко всем спортивным объектам в горах, в Олимпийский парк, а также к местам размещения представителей СМИ. Время в пути на автобусе от "Горок" до главного медиацентра составляет менее часа.

    Здание расположено в непосредственной близости от медиа-деревни и других мест размещения журналистов в горах, благодаря чему многие представители прессы могут добираться на работу всего за 10-15 минут.

    На крыше смонтированы четыре студии и шесть позиций для прямых включений. Отсюда, с видом на заснеженные вершины Красной Поляны, будут выходить в прямой эфир и вести репортажи корреспонденты ведущих телекомпаний мира.

    К услугам представителей мировой прессы и телерадиовещателей - ресторанный дворик, кафетерий и вендинговые автоматы с едой и напитками. В общей зоне, вдоль так называемой "Главной улицы", находятся почта, аптека, химчистка, супермаркет, интернет-кафе, магазин лицензионной продукции "Сочи-2014", офис поддержки банковских карт и комната для релаксации с массажными креслами.