Новости

24.01.2014 09:31
Рубрика: В мире

"Евромайдан" захватил еще одно административное здание

Участники беспорядков в центре Киева захватили помещения Министерства аграрной политики на Крещатике. Об этом сообщил в социальных сетях представитель общественной организации "Общее дело", взявшей на себя ответственность за захват. Здание, в котором находится министерство, расположено рядом с уже захваченной мэрией.

Министерство с декабря фактически не охранялось и захватчики без труда вошли в помещение. Необходимость такого шага они объяснили желанием расширить "территорию протеста", как постановил это сделать накануне майдан.

Одновременно с этим митингующие построили новую баррикаду на улице Институтской, рядом с выходом из станции метро "Крещатик", в непосредственной близости от Национального банка и фактически в двухстах метрах от улицы Банковой, где находится администрации президента.

Также майдан окончательно закрепился на улице Грушевского. Всю ночь боевики строили здесь капитальные баррикады из мешков со снегом и песком, загасив для этого покрышки. Поэтому активное противостояние погромщиков с милицией на время прекратилось.