Новости

25.01.2014 15:03
Рубрика: В мире

Немецкая газета опубликует письма Гиммлера

Немецкая газета Welt планирует в ближайшее время начать публикацию личной переписки руководителя СС и тайной полиции Генриха Гиммлера, который несет ответственность за Холокост и смерть в концлагерях миллионов ни в чем неповинных людей. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

Письма Гиммлера к жене и дочери с фотографиями в период 1927 по 1945 год незадолго до самоубийства, которые он подписывает "Ваш папа" или "Твой Хайни", были обнаружены в частной коллекции в Израиле. Федеральный архив на основании сравнения образца почерка нацистского преступника провел исследование документов и пришел к выводу, что они настоящие. "Не возникает сомнений в подлинности материалов, оригиналы которых хранятся в ячейке банка в Тель-Авиве", - заявил президент архива Михаэль Хольман.

По данным историков, находка дополнит собрание писем жены Гиммлера, уже хранящихся в запасниках Федерального архива. Прежде всего, речь идет о личных документах одного из основных сподвижников Гитлера. Имеющиеся в распоряжении специалистов дневники и наброски речей Геринга и Геббельса содержали в основном сведения пропагандистского толка, ориентированные на будущих потомков.

Письма показывают глубину личных отношений Гиммлера с женой, с которой он не жил совместно с 1940 года после интимной аферы со своей секретаршей. Даже в частной переписке 1927-1928 года нацист не скрывает своей одержимости антисемитизмом. Позднее, несмотря на скорый конец фашистской Германии, говорит об окончательной победе Третьего рейха над своими врагами.

Ученые рассчитывают после детального изучения документов получить новые свидетельства об окружении рейхсфюрера СС в те годы, привычках и наклонностях нацистской верхушки.

В мире Европа Германия Общество История Вторая мировая война