Новости

25.01.2014 23:15
Рубрика: Общество

В Саранске "Татьяной Поволжья" стала студентка из Удмуртии

В Татьянин день - 25 января - который традиционно считается праздником российского студенчества, в Саранске выбрали самую талантливую и обаятельную студентку ПФО. Победительницей XI Межрегионального конкурса-фестиваля "Татьяна Поволжья - 2014" стала второкурсница Удмуртского госуниверситета Татьяна Дюжова.

Напомним, что в прошлом сезоне этот почетный титул выиграла студентка Мордовского университета Татьяна Дудникова - поэтому нынешний конкурс принимала столица Мордовии. Морозным субботним вечером в зале дома культуры МГУ им. Огарева яблоку было негде упасть: каждую из восьми конкурсанток, представлявших крупнейшие вузы шести регионов округа, сопровождала многочисленная "группа поддержки".

На правах хозяйки фестиваля Мордовия заявила сразу двух претенденток. Студентки главного вуза республики Татьяна Волкова и Татьяна Катынь вступили в борьбу за корону с тезками и соперницами из Нижегородской и Пензенской областей, а также Чувашии, Удмуртии и Татарстана. Для девушек-участниц трехчасовой сценический марафон стал прекрасным шансом громко заявить о себе, покорив зрителей и жюри своими талантами, обаянием и эрудицией. В финале без наград не остался никто.

- Сегодня все присутствующие в зале убедились, что самые умные, самые милые и красивые Татьяны учатся именно в поволжских вузах, - шутливо заметил ректор МГУ им. Огарева Сергей Вдовин перед оглашением результатов конкурса.

Кроме жюри, победительниц в номинациях определяли зрители и сами участницы. Самой общительной и дружелюбной из конкурсанток девушки признали юную саранчанку Татьяну Катынь: она получила звание "Мисс Дружба". Кроме того, жюри отметило ее титулом "Мисс Грация". Еще одна представительница Мордовского госуниверситета - Татьяна Волкова - была названа "Мисс зрительских симпатий" и "Мисс Мелодия". Больше всего голосов в Интернет-голосовании набрала гостья из Набережных Челнов Татьяна Гусева - первокурсница филиала Казанского федерального университета. Жюри фестиваля наградило ее еще и званием "Мисс Великолепие". Две представительницы Нижнего Новгорода - Татьяна Ершова и Татьяна Лебедева - победили в номинациях "Мисс Элегантность" и "Мисс Улыбка". Студентке Пензенского госуниверситета Татьяне Федониной достался титул "Мисс Совершенство", а Татьяне Черновой из Чебоксар - "Мисс Эрудиция".

Победу в конкурсе и титул "Татьяны Поволжья - 2014" жюри присудило Татьяне Дюжовой из Ижевска. Помимо короны победительницы, хрупкая пластичная девушка выиграла звание "Мисс оригинальность". За кулисами Таня рассказала журналистам, что является вегетарианкой: "Могу сразу съесть три килограмма киви!". Главное увлечение девушки - хореография, а по завершении учебы в вузе она мечтает посвятить себя работе с детьми.

- Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне готовиться к конкурсу, всех, кто верил в мою победу. Это так неожиданно! - растроганно обратилась к залу Татьяна, принимая корону.

Победительница призналась, что любит путешествовать, но в поездках всегда скучает по своей малой родине, которую она поэтично называет родниковым краем. Именно там, в ее родном Ижевске, состоится через год очередной студенческий фестиваль "Татьяна Поволжья".

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Приволжье ПФО Мордовия Саранск ПФО Удмуртия Ижевск РГ-Фото Фото: Приволжье Фото: Средняя Волга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники