25.01.2014 21:36
    Рубрика:

    Виктор Янукович предложил Яценюку должность премьер-министра

    Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам. Об этом со ссылкой на министра юстиции Елену Лукаш сообщило информационное агентство УНИАН.

    Как отмечается в заявлении пресс-службы президента, в случае согласия Яценюка занять пост премьера, президентом Украины будет принято решение об отставке правительства.

    Виктор Янукович отметил, что совместная работа с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества.

    Президент выразил сожаление по поводу всех трагических случаев, ранений, жертв конфликтов последних дней и подчеркнул недопустимость насилия.

    "Мы осуждаем все радикальные сценарии и их последствия. Переговоры с оппозицией будут продолжаться до достижения сторонами договоренностей", - отметила Елена Лукаш.

    Тем временем

    Президент Украины Виктор Янукович выразил желание провести дискуссию по вопросам дальнейшего развития страны на теледебатах с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко, сообщает Интерфакс.

    По информации пресс-службы главы государства, в рамках переговоров властей страны и оппозиционеров возникла дискуссия по вопросам, поднятым Виталием Кличко. Президент предложил лидеру партии "УДАР" провести дискуссию публично, в прямом эфире. Кличко согласился на такие условия. Теперь предстоит определиться с датой и местом теледебатов.

    В то же время, народные депутаты парламентского большинства во время встречи с Виктором Януковичем не поднимали вопрос о возможном введении в стране чрезвычайного положения, об этом сообщила народный депутат (фракция Партии регионов) Анна Герман. По ее словам, некоторые депутаты выступали с требованиями радикальных действий. На очередной сессии Верховной рады планируется обсудить пути выхода из сложившейся в стране ситуации, также будет рассмотрен вопрос "переформатирования" правительства.

    Кроме того, народный депутат Анна Герман рассказала, что депутаты парламентского большинства Верховной рады не против предложения Януковича должностей премьер-министра и вице премьер-министра по гуманитарным вопросам лидерам оппозиции. Кроме этих должностей, по ее словам, другие должности не обсуждались.