Новости

27.01.2014 16:08
Рубрика: Происшествия

Вину не признают

По делу о беспорядках на Болотной площади ждут приговора
В Замоскворецком суде Москвы закончились прения сторон по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Представители гособвинения считают, что все восемь подсудимых виновны и заслуживают реального наказания. Прокурор в прениях попросил для Ярослава Белоусова 5 лет лишения свободы, для Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Андрея Барабанова, Степана Зимина и Артема Савелов - на полгода больше. Сергея Кривова и Александру Наумову прокурор попросил суд отправить в колонию на 6 лет.

Адвокаты подсудимых обратились к судье Наталье Никишиной с просьбой оправдать своих подзащитных. Выступившие фигуранты громкого уголовного дела заявили о полной своей невиновности.

Однако приговор фигурантам этого дела еще не вынесен.

Напомним, что в этом процессе первоначально было 12 подсудимых. В декабре прошлого года четверо обвиняемых по этому делу - Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин - были амнистированы.

По факту массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено уголовное дело. Тогда пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Уголовное дело было возбуждено по статье 212 УК РФ - "Массовые беспорядки", и статье 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти".

Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировало около 30 человек, 8 из которых попали под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники