Новости

27.01.2014 17:37
Рубрика: Власть

Любишь жениться?

Женихов начали проверять на долги по базам судебных приставов
Неожиданную тенденцию отметили судебные приставы: все чаще жены и невесты стали пробивать своих суженых по базе данных должников. Благодаря информационным системам судебных приставов женщины получили возможность узнать, что же все-таки от них скрывают мужчины.

Сделать это проще простого: достаточно зайти на официальный сайт ведомства. Нелишним бывает проверить даже человека, с которым давно живешь. Интересная история случилась в Нижегородской области. Там женщина-предприниматель решила "пробить" своего супруга. Не то чтобы она ему не доверяла, нет. Поводом стала путевка в Турцию, которую дама подарила своему суженому.  Она богатый человек, хозяйка своего бизнеса, а муж работал у нее в подчинении. И ей захотелось узнать, не возникнет ли проблем на границе. Мало ли, вдруг какой неоплаченный гаишный штраф там затесался.

В каком-то смысле предчувствие женщину не обмануло, ее супруг действительно находился в списке невыездных. Но оказалось, что он не нарушитель дорожного движения, а "всего лишь" злостный алиментщик. Своей прошлой семье мужчина задолжал 160 тысяч рублей. При этом вел он себя не очень красиво: на телефонные звонки и вызовы судебных приставов не отвечал, расплачиваться не собирался. А потом вовсе переехал в другое место, где вновь женился. Может, он решил вычеркнуть из жизни прежнюю семью?

Трудно сказать. Приятно, конечно, жить с новой богатой женой и планировать поездки в жаркие страны. Однако детей никогда забывать не стоит. Дети ведь ни в чем не виноваты.

Неизвестно, какими были первые слова предпринимательницы и  что происходило в их доме дальше. Это осталось за кадром. Но в итоге бизнес-вумен поступила не по-мужски, а более благородно. Она подарила супругу необходимую сумму на погашение родительского долга.

Сегодня многие спорят, надо или нет настолько открывать базы данных судебных приставов. Ведь должны же быть у человека свои маленькие секреты (пусть даже на крупную сумму). Однако в данном случае именно открытость информации сделала благое дело, иначе ребенку пришлось бы долго ждать денег. Отец работал у новой жены неофициально, что получал, неизвестно. Возможно, и ничего не получал, все равно жена деньги в дом приносила. Но после того как база данных раскрыла ей глаза, женщина решила проблемы мужа.

Поэтому, по мнению экспертов, барышням, имеющим простейшие навыки пользователя компьютером, пожалуй, стоит включить в список предсвадебных хлопот проверку жениха по базе судебных приставов. В век информационных технологий прятать скелеты в шкафу гораздо проблематичней. А честность в отношениях мужчин и женщин становится принудительной. Но, может, так и надо?

Банк данных исполнительных производств размешен на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России. Для удобства доступа к нему разработано приложение для мобильных операционных систем Android, iOS и Windows Phone. Выйти в информационные базы можно через социальные сети.  Более того, там пользователи могут даже оформить подписку, чтобы получать новые данные о своих долгах.

Власть Право Административное право Правительство Минюст ФССП Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники