Новости

27.01.2014 10:40
Рубрика: В мире

Экстремисты угрожают Украине подрывом ГЭС

Украинские экстремисты идут не только на захват госучреждений по всей стране, но и начинают угрожать энергообъектам государства, входящим в список особо важных объектов страны.

Сегодня Служба безопасности Украины опубликовала заявление с предостережением украинцев о том, что звучат анонимные угрозы подрыва важных объектов. Представители СБУ отмечают, что "наряду с проявлениями экстремизма звучат анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные, особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств".

В этой связи правоохранительные органы страны напоминают, что за захват, разрушения или повреждения объектов, которые имеют важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В СБ Украины подтвердили, что в последнее время участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики. В этой связи предпринимаются повышенные меры безопасности на объектах национального и оборонного значения. В СБ подчеркнули, что все случаи "телефонного хулиганства" будут расследоваться в особом порядке.

Напомним, что 26 января в милицию Запорожской области поступило первое сообщение о минировании ДнепроГЭСа.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Видео дня