Новости

27.01.2014 08:30
Рубрика: Культура

В США вручили музыкальную премию "Грэмми"

Дуэт Маклемора и Райана Льюиса, номинированный на "Грэмми" в шести категориях, удостоен звания "лучший новый исполнитель" года. Торжественная 56-я церемония вручения самых престижных премий в музыкальном мире (Grammy Awards) проходит в эти минуты в спортивно-развлекательном комплексе "Степлс" в даунтауне Лос-Анджелеса.

Примечательно, что Маклемор и Райан Льюис были номинированы также в номинациях "лучшая песня года" и "лучший альбом года". По данным сайта "Грэмми", тандем уже получил награды в категориях "лучший рэп-альбом" (The Heist), "лучшая рэп-композиция" (Trift Shop) и "рэп-исполнение года" (Trift Shop), передает РИА Новости.

В категории "лучший дуэт года" победила французская группа Daft Punk, также получившие "Грэмми" в номинации "лучший танцевальный/электронный альбом года" за Random Access Memories, претендующий на награду и как "лучший альбом года". "Грэмми" за лучшее музыкальное видео года достался клипу на композицию Suit & Tie в исполнении Джастина Тимберлейка и Jay Z.

Певица Адель, которая уже несколько лет подряд не уходит без наград с подобных мероприятий, выиграла целых две награды - "Лучший саундтрек к визуальному представлению" и "Лучшую песню, написанную к визуальному представлению" - за песню Skyfall.

Рианна стала обладательницей премии за лучший современный R&B-альбом, а Алишия Киз - за лучший R&B-альбом.

Победу в номинации "Лучший рок-альбом" одержала группа Led Zeppeli, а лучшим рок-исполнением стала песня  Radioactive коллектива Imagine Dragons.

Культура Музыка Премия "Грэмми"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники