Новости

27.01.2014 13:05
Рубрика: Происшествия

В Тюмени обнаружили в подъезде младенца

Текст: Ольга Бабанова (Тюмень)

В Тюмени обнаружили очередного подкидыша. На этот раз мать-кукушка оставила новорожденного в подъезде.

Как сообщили в понедельник в следственном управлении СК РФ по региону, младенец, которому на вид предположительно пять-шесть дней, был обнаружен в минувшую пятницу в подъезде жилой многоэтажки по улице Кузнецова. Мальчика нашли жильцы этого дома.

Ребенок был укутан в пару пеленок и одеяльце. Сейчас он находится в областной больнице № 2. Малыш здоров, его вес 2 килограмма 330 граммов, рост 47 сантиметров. Сейчас следователи выясняют, где родители ребенка и по какой причине он был оставлен в подъезде.

За последний месяц это уже второй подобный случай в Тюмени. Напомним, 1 января точно так же укутанный в одеяльце младенец был обнаружен на общем балконе одного из городских общежитий. Малыш пролежал там почти 12 часов и только благодаря относительно теплой ночи чудом не замерз. Мамашу, приехавшую в Тюмень из соседней республики, следователи нашли спустя пару недель.

Как выяснилось, 23-летняя женщина вместе с родственниками снимала комнату в том же общежитии. 31 декабря, когда родственники были на работе, она самостоятельно родила ребенка прямо в комнате, а затем закутала его в одеяло и унесла на балкон. Бросив малыша на морозе, мать спокойно вернулась домой и затем еще и встретила Новый год. Ей уже предъявлено обвинение и грозит до пяти лет тюрьмы.

Между тем

В Тюмени вот уже второй год обсуждают возможность установки беби-бокса - специального окошка в медицинском учреждении, в котором вот такие матери-кукушки могли бы оставлять нежеланных детей. Подобные "окна жизни" есть уже в десяти российских городах. Деньги на установку беби-бокса в Тюмени общественниками собраны, но местные власти до сих пор не могут решить, действительно ли он нужен городу и где именно его установить.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Беби-боксы Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники