20idei_media20
    27.01.2014 09:36

    Жалобу на возвращение дела Удальцова прокурору рассмотрят 31 января

    Жалоба на возвращение дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева в прокуратуру будет рассмотрена в Мосгорсуде в пятницу, 31 января, передает РИА Новости.

    Напомним, ранее суд вернул дело для того, чтобы в нем были устранены недостатки, связанные с обвинительным заключением и неправильно составленным списком свидетелей и доказательств. Сейчас дело повторно поступило в Мосгорсуд.

    Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества". По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

    Уголовное дело было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Таргамадзе. В частности, на этой встрече обсуждался вопрос финансирования оппозиции.

    Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Оба вину не признают.