Минобороны и "Ростех" подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу и руководитель госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве по программе "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы". Кроме того, чиновники договорились взаимодействовать в рамках федеральной системы подготовки граждан к военной службе на период до 2020 года.

Госкорпорация готова оказывать адресную помощь довузовским образовательным учреждениям Минобороны. В частности, "Ростех" займется улучшением социально-бытовых условий кадетских школ и корпусов, суворовских и нахимовского училищ. Уже в этом году госкорпорация начнет строительство спортивных объектов в Тверском СВУ.

- Нам приятно, что корпорация приняла такое очень важное и перспективное решение по поддержке суворовских училищ и других учебных заведений. Вы довольно активно участвуете в подготовке кадров. Я думаю, с вашим участием все больше молодых ребят, выпускников Тверского училища сочтут необходимым и возможным продолжить офицерскую карьеру, - заявил Шойгу на церемонии подписания соглашения.

Он добавил, что между минобороны и "Ростехом" сложились давние и прочные отношения. "Особо хотелось бы отметить компанию "Рособоронэкспорт", которая входит в корпорацию", - сказал министр. - Мы подписали весьма важное долгосрочное соглашение, которое предусматривает развитие таких документов, как госпрограмма патриотического воспитания и концепция федеральной системы подготовки молодежи для службы в армии, - в свою очередь, заявил Чемезов.

По его словам, суворовские и нахимовские училища дают очень многое для всестороннего развития молодежи и подготовки кадров для службы в армии. "Мы обязаны поддерживать эти училища, чтобы молодые люди считали достойным служить в армии", - считает глава Ростеха. Он уверен, что соглашение даст возможность минобороны и госкорпорации активно сотрудничать в этом направлении. Причем, промышленники готовы помогать не только в развитии современной материально-технической базы довузовских учреждений военного ведомства, но и их социальной инфраструктуры.