Новости

28.01.2014 00:43
Рубрика: Экономика

Булке скрывать нечего

Российский союз мукомольных и крупяных предприятий (РСМКП) считает необходимым внести в техрегламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" поправки, которые позволят обеспечить гарантированный контроль качества продукции мукомолов и пекарей и учет их предприятий.

Председатель правления РСМКП Аркадий Гуревич заявил "РГБ", что поправки следует внести в статью "Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации", которая предусматривает, что госрегистрации подлежат производственные объекты, получающие и перерабатывающие продовольственное сырье животного происхождения.

- Эта статья прямо указывает, что продукция растительного происхождения исключается из подобного контроля, - отметил Гуревич. - Это снижает степень защищенности потребителей такой продукции и лишает предприятия стимулов для инвестирования в обновление производств. Внесение в упомянутую статью поправки, касающейся продукции мукомольной и хлебопекарной промышленности, заставит все предприятия, работающие в этой сфере, регистрироваться перед выходом на рынок. А для этого предприятие должно соответствовать определенным критериям, которые выдвигает, исходя из интересов защиты здоровья своих граждан, государство. Если поправка будет принята, здоровье наших сограждан получит дополнительную защиту. Ведь до сих пор львиную долю полезных микроэлементов и витаминов жители России получают из хлеба и хлебобулочных и крупяных изделий. Поэтому и контролировать эту продукцию нужно так же, как мясо и рыбу.

Экономика АПК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники