Новости

28.01.2014 13:12
Рубрика: Общество

Патриарх призвал власти пресечь попытки узаконивания однополых союзов

Патриарх Кирилл призвал власти пресечь попытки признания однополых союзов законными, сообщает РИА Новости.

"Говоря о сохранении института семьи, хотел бы предложить на государственном уровне пресечь попытки изменить российское законодательство, признающее браком именно союз между мужчиной и женщиной. В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак - это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимании для рождения детей", - заявил предстоятель РПЦ, выступая в Совете Федерации. Он отметил, что церковь готова поддерживать общественные и государственные институты в деле укрепления традиционных моральных ценностей. По его словам, подобная позиция обусловлена природой христианства, а не стремлением оказать влияние на политическую ситуацию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также призвал поддерживать и поощрять молодые семьи. При этом поддержка может выражаться как в обеспечении молодых специалистов рабочими местами и возможностью получения дополнительного образования, так и в предоставлении различных льгот.

Общество Религия Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Патриарх Кирилл Однополые браки