Новости

28.01.2014 15:46
Рубрика: Экономика

За ошибки в платежках будут штрафовать управляющие компании

О введении штрафных санкций для УК глава Минстроя Михаил Мень заявил сегодня в Госдуме на заседании совета непарламентских партий. По его словам меры к недобросовестным поставщикам жилищно-коммунальных услуг будут ужесточены.

Сейчас в правительстве находится законопроект Минстроя, содержащий поправки в Жилищный кодекс РФ. Эти поправки упрощают определение факта предоставления некачественной коммунальной услуги и вводят штрафы в пользу потребителя за некачественно оказанную услугу. Штраф с управляющей компании будет взиматься также за нарушения при расчете коммунальных платежей в размере 15 процентов от неправильно рассчитанной платы.

В качестве примера Михаил Мень привел случай в Мурманской области, где по вине управляющей компании из-за сбоя в программном обеспечении жители Апатитов получили квитанции на оплату ЖКХ с тарифами, завышенными в 60-100 раз.

"Если мы введем определенные штрафные санкции за такие вещи, то управляющие компании и ресурсоснабжающие организации будут лучше контролировать процесс выставления платежей населению", - заявил глава Минстроя.

Экономика ЖКХ Правительство Минстрой Реформа ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники