Новости

28.01.2014 15:07
Рубрика: В мире

Полонский хочет навсегда остаться в Камбодже

Сергей Полонский заявил в камбоджийском суде, что хочет навсегда остаться в этой стране и не желает возвращаться в Россию, опасаясь за свою жизнь.

"Полонский считает, что в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют", - цитирует слова из постановления Следственной палаты Апелляционного суда в Пномпене "Интерфакс".

Бизнесмен просил отложить его выдачу РФ до приговора суда по другому уголовному делу, которое расследуется в Камбодже по факту инцидента с местными матросами. Апелляционный суд удовлетворил данное прошение.

Напомним, полиция Камбоджи задержала Полонского по ордеру Интерпола для передачи в Россию. По данным российского следствия, бизнесмен "похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Вчера Следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило в отношении Полонского еще уголовное дело - по статье  "Кража". Дело возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса "Рублевская Ривьера".

В мире Юго-Восточная Азия Камбоджа Дело Сергея Полонского